10 июля 2015

Объявлен победитель Creative Business Cup Russia 2015

Объявлен победитель Creative Business Cup Russia 2015

Авторы развивающих дизайнерских игрушек ШУША представят Россию на Международном Финале конкурса творческих предпринимателей Creative Business Cup, который пройдет в Копенгагене 17-18 ноября 2015г.

9 июля 2015 г. на площадке Дизайн завода «Флакон» состоялся Всероссийский Финал национального отборочного конкурса Creative Business Cup. Благодаря Агентству «Творческие индустрии», уже третий год на Международном финале представитель России будет бороться за звание лучшего творческого предпринимателя мира и главные денежные призы. В 2015 году Россию представят Анастасия Щербакова и Василий Перфильев, создатели детских деревянных игрушек ШУША.

В рамках Всероссийского Финала состоялись презентации восьми финалистов, зрительское голосование, фуршет, музыкальное сопровождение от DENNY KAY (AXIOMATIC RECORDS) UK и розыгрыш призов для гостей от организаторов, партнеров и финалистов. Приятным бонусом вечера стал коктейль-бар и моментальные фотографии с символикой мероприятия от бренда «МОРОША». Мероприятие посетило около 150 человек – творческие предприниматели, инвесторы, представители государственных структур и культурных организаций.

Приз зрительских симпатий – годовая подписка на обучение в он-лайн школе городских предпринимателей Vector – достался Гузель Санжаповой, проект Крем-мед Cocco bello. Проект был задуман, чтобы трудоустроить жителей деревушки Малый Турыш на Урале.

Самым креативным проектом по номинации Британской Высшей Школы Дизайна был назван Street Reality Quest - игра в формате уличного квеста, сюжет которой написан в жанре фэнтези в популярном стиле steampunk. Автор проекта Никита Иванов был приглашен на бесплатное обучение в интенсиве «Креативное предпринимательство».

Самым инвестиционно-привлекательным проектом был признан Cocco bello, и Гузель Санжапова получила специальный приз от компании Realogic - возможность создания спецпроекта на базе Дизайн - завода «Флакон» и консалтинговую экспертизу бизнеса от УК Realogic на предмет слабых мест бизнеса для привлечения инвестора.

Приз от редакции краудсорсинговой платформы CITYCELEBRITY, завоевали победители Финала, проект ШУША. В скором времени интервью с Анастасией и Василием и специальный краудсорсинговый проект от ШУША появятся на CITYCELEBRITY.

Специальный приз от лучшего творческого предпринимателя России 2014 Валерия Мифодовского, основателя цифрового музыкального издательства 3plet Publishing, был вручен команде проекта MUSICMAMA (Профессиональная музыкальная сеть для связи артистов, площадок и организаторов концертов по всему СНГ) – авторы получили возможность публикации проекта в формате 3plet.

Следующий шаг для победителей Всероссийского этапа, команды проекта ШУША,– участие в Международном Финале Creative Business Cup, который состоится 17-18 ноября 2015 года в рамках Всемирной недели предпринимательства в Копенгагене (Дания).

Подробнее о Всероссийском Финале Creative Business Cup: на сайте Агентства «Творческие индустрии»