29 сентября 2015

АРТ-пространство BLITZ в городе Валленте (Мальта) ищет резидентов

АРТ-пространство BLITZ в городе Валленте (Мальта) ищет резидентов

 Хорошие новости от коллег по Международному культурному форуму в Ульяновске!

До 30 сентября идет прием заявок на участие в международной арт-резиденции в арт-пространстве современного искусства BLITZ (Валлетта, Мальта). Резидентом арт-пространства могут стать все, кто работает в сфере медиа, кинематографе, фотографии, театральных, музыкальных, выставочных и цифровых проектах.

BLITZ – это независимое современное арт-пространство, которое поддерживает экспериментальное и радикальное искусство во всех его проявлениях. Программа резидентуры предоставляет возможность  жить и работать в Валлетте и развивать индивидуальные проекты, одновременно исследуя богатое культурное наследие города.

Программа арт-резиденции длится 4 недели, ее начало намечено на ноябрь 2015 года. Избранным резидентам будет выделено рабочее/жилое пространство в здании BLITZ, а также доступ к оборудованию и общественным местам здания.

Отбор будет происходить в октябре по результатам интервью. В комиссии по отбору будут участвовать Кальдон Мерчиека, руководитель дизайн-кластера Валлетты и менеджер программы «Валлетта – Культурная столица Европы 2018», Мэттью Эттард, визуальный художник, профессионал в сфере искусства and со-основатель NO.ME Studio (Валлетта), Александра Пейс, директор BLITZ; и Николь Бирман, менеджер программ и мероприятий арт-пространства BLITZ.

Чтобы принять участие в арт-резиденции, необходимо отправить свою заявку: thisisblitz.com/wp-content/uploads/2015/09/BLITZ_Residency_application.pdf