2 февраля 2016

Стажировка Агентства «Творческие индустрии»: Барселона 4-8 апреля 2016 г.

Стажировка Агентства «Творческие индустрии»: Барселона 4-8 апреля 2016 г.

 

Агентство «Творческие индустрии» открывает набор участников международной стажировки в Барселоне, в апреле 2016 г.

Барселона –  признанная культурная столица Европы. Этот  пример интересен, в первую очередь, тем, что город завоевал лидерство, опираясь на локальные ресурсы и местную культурную специфику. Сегодня в Барселоне проходят фестивали, форумы, выставки мирового масштаба. Именно здесь сложился устойчивой механизм взаимодействия независимых культурных площадок, творческих бизнесов,  городских активистов и властей.

Стажировка разработана для творческих и социальных предпринимателей, менеджеров культурных проектов, урбанистов  и исследователей социокультурных практик. Программа будет полезна как опытным профессионалам, так и начинающим.

Мы перезапускаем привычный формат стажировки. Выступления спикеров будут дополнены семинарским общением с экспертами, а традиционные экскурсии - возможностью  влиться в культурную жизнь одной из культурных мировых столиц. Принципиальные условия участия  – мотивированность и включенность. Особенно поездка будет полезна тем, кто хочет сопоставить свои знания и навыки с требованиями мирового рынка творческих индустрий.

ПРОГРАММА СТАЖИРОВКИ

1.  Креативные бизнесы и творческие кластеры. 
Район Побленоу/PobleNouUrbanDistrict – классический пример промышленного пригорода, который в конце XX  века стал преображаться в новый креативный и деловой центр. И как в примерах из учебников, именно творческие индустрии стали одним из значимых драйверов развития этой территории. Мы познакомимся со всеми участниками процесса джентрификации – организацией, которая занимается развитием района, центром развития творческих бизнесов, и главное – самими креативными индустриями.В программе стажировки:

В программе стажировки:

  •  Агентство по развитию района Побленоу;
  • дизайн-студии и творческие площадки района Побленоу;
  • центр поддержки городского предпринимательства Barcelona Activa;
  •  коворкинг для творческих профессионалов «Валькирия»/Valkiria Hub Space.

2. Гастрономические проекты
Нам интересно показать проекты, в которых еда – отправная точка, повод, мотив и содержание  для творческих инициатив. Непохожие по формату площадки (от легендарного рынка Бокериа – до пивоварни, соседствующей с музеем)  ориентированы на творческий диалог с местными жителями или даже стремятся развивать малый бизнес.

В программе стажировки: 

  • рынок Бокерия/Boquieria как участник коллаборации с художниками;
  • творческая и гастрономическая площадка Nyam Nyam, работающая с местными сообществами;
  • фестиваль уличной еды EatStreet;     
  •  Музей шоколада/ Museu de xocolata;
  • расположенная в здании Музея Истории Каталонии пивоварня-бар BlackLab, которая  разрослась до центра предпринимательства

3. Дизайн
Дизайн и мода – успешный сектор творческих индустрий Барселоны, ставший неотъемлемой частью бренда города. Мы посетим площадки, которые являются опорными точками в инфраструктуре рынка дизайна и моды.

В программе стажировки:
  • творческая мастерская всемирно известного бренда Desigual;
  • Музей и Центр дизайна Барселоны/ Disseny Hub Barcelona;
  • Старейший блошиный рынок Барселоны Encants;
  • учебнаяплощадка Escola ELISAVA (Barselona school of design and engineering).

 4. Вечерняя программа
Мы предложим варианты не только профессиональной, но и развлекательной программы – концерты, выставки, фестивали. Это будут хоть и факультативные, но все равно тематически связанные с основной программой события.

ЧТО ДАСТ УЧАСТИЕ В СТАЖИРОВКЕ
  • личное знакомство с потенциальными партнёрами и экспертами из Барселоны;
  • профессиональные визиты на площадки успешных европейских культурных проектов;
  • возможность доработать собственный проект и получить экспертные комментарии;
  • фактический материал и экспертные интервью для исследовательских или студенческих работ;
  • возможность разнообразить свое резюме международным опытом.

По окончанию обучения слушателям выдается Сертификат Агентства «Творческие и индустрии» и испанского партнера.

КАК УСТРОЕНА СТАЖИРОВКА
Пять полных дней группа участников стажировки посещает культурные и предпринимательские площадки Барселоны, знакомится с менеджментом/кураторами, обсуждает увиденные кейсы в семинарском формате с участием европейских экспертов. Продолжительность профессиональной программы в день - не менее 8 часов.
Стажировка сопровождается экспертами Агентства «Творческие индустрии» из Москвы и из Барселоны.
Рабочий язык – русский, все события профессиональной программы сопровождаются переводом.
Фиксированная оплата установлена только для профессиональной программы, условия перелета и размещения определяются участниками самостоятельно. Организаторы предоставляют информацию и рекомендации по размещению и трансферу.

СТОИМОСТЬ
При оплате до 09.03.2016 г. 25 000 руб. Для студентов и слушателей профессиональных образовательных программ при оплате до 09.03.2016 г. – скидка 15%
При оплате после 09.03.2016 г. 30 000 руб.
В оплату стажировки входит: организация и проведение профессиональной программы, координация и сопровождение программы в Барселоне,  раздаточные материалы, услуги перевода.
В оплату стажировки НЕ входит: расходы на получение визы, страховка, перелеты, размещение в Барселоне, трансфер по городу, питание, командирочные.

КОНТАКТЫ:
Анастасия Трубецкая, +7 929 964 06 11
https://www.facebook.com/CreativeIndustriesAgency/