1 июня 2018

Начался прием заявок на участие в MUF LAB 2018

Начался прием заявок на участие в MUF LAB 2018

MUF LAB 2018: ЛАБОРАТОРИЯ ГОРОДСКИХ ИНИЦИАТИВ — открытый конкурс проектов, направленный на развитие и обсуждение инновационных пространственных и социокультурных проектных решений для развития среды ведущих московских площадок и институций. Лаборатория станет пространством совместной работы проектных команд с экспертами и представителями организаций города. В 2018 году Лаборатория пройдет при поддержке кафедры территориального развития им. В. Л. Глазычева Школы дизайна ИОН РАНХиГС и Агентства «Творческие индустрии».

«Лаборатория городских инициатив — это продолжение профессионально значимых инициатив Форума: Школы юных проектировщиков (до 2017 года) и Экспериментальных лабораторий MUF 2017, направленных на продвижение передовых практик, обмен опытом и включение молодых специалистов и новых проектных команд в развитие Москвы как международного делового, финансового и культурного центра и улучшение качества жизни в городе. Мы ставим перед собой задачи поиска, отбора, доработки и представления новых проектных решений для городского развития, а также содействия продвижению новых идей и практических решений для конкретных институций города», — говорит директор MUF Денис Бойков.

К участию приглашаются проектные команды (как организации, так и независимые профессионалы), предлагающие решения в архитектурной, средовой, социокультурной и технологической областях (архитекторы, градостроители, урбанисты, дизайнеры, разработчики программных решений, инженеры и др.). В рамках конкурса рассматриваются проекты, направленные на решение актуальных запросов от крупных организаций и площадок города (партнеров) в рамках четырех номинаций Лаборатории, срок реализации которых составляет не более 1 года. Проектная команда может представить на конкурс несколько проектов, каждый из которых направлен на решение одного конкретного запроса от партнёра.

«Образ современных городов — это успешные городские проекты. Именно они способны без огромных вложений и за короткий срок запустить изменения в соседском сообществе, крупной корпорации и обществе в целом. Лаборатория городских инициатив приглашает проектные команды архитекторов, разработчиков технологических и социокультурных решений поразмышлять над запросами знакомых московских организаций: как авторские проекты могут запустить изменения? Эксперты Кафедры территориального развития им.В.Л.Глазычева ИОН РАНХиГС помогут доработать проектную идею и представить ее на публичной презентации в рамках Московского Урбанистического Форума 2018», — говорит Елена Зеленцова, вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково», зав.кафедрой территориального развития им. В.Л. Глазычева Школы дизайна ИОН РАНХиГС.

16-18 июля для финалистов конкурса пройдет образовательный семинар по проектированию, а также публичная презентация проектов в рамках MUF2018.

Партнерами конкурса стали Банк ВТБ, МШУ СКОЛКОВО, Музей-заповедник Царицыно и Музей Москвы, Московский Метрополитен, девелоперские проекты БЦ «White Gardens», Технополис «Москва» и Сколково парк.

В жюри конкурса войдут представители правительства Москвы, РАНХиГС и сотрудники партнеров MUF 2018.

Заявки для участия в «Лабораториях городских инициатив MUF LAB 2018» принимаются до 28 июня.

Подробная информация