16 апреля 2020

Изоляционное искусство в Испании и России

Изоляционное искусство в Испании и России

Наш партнер Московская высшая школа социальных и экономических наук совместно с Представительством ЕС в РоссииФондом имени Фридриха Эберта в России запускают серию мероприятий «Креативные индустрии и пандемия. Конец или новое начало?»

Серия откроется 23 апреля в 19:00 дискуссией «Изоляционное искусство в Испании и России: экстренная монетизация или всемирная Болдинская осень?».

Как деятели культуры, искусства и креативных индустрий в Испании переживают изоляцию? Какие новые способы монетизации творческого контента и форматы они находят? Какова ценность искусства, созданного в изоляции: улетучится ли его ценность вместе с окончанием карантина или мы являемся свидетелями всемирной «Болдинской осени», за время которой будут созданы тысячи бессмертных произведений? Чем отличается ситуация в Испании и в России?

О том, как Мадрид творит в изоляции, расскажет Луис Кальдерон, директор независимого культурного пространства La Tabacalera в Мадриде, консультант в сфере культуры, визуальный художник, дизайнер и лектор.

 

О российском опыте расскажут основатели проекта Александра Воробьёва и Елена Мырзина, участницы команды проекта #RussianCultureVsCOVID19, посвящённого тому, как русские театры и другие культурные учреждения выживают в эпоху пандемии.

 

Модератор: Екатерина Сачкова, директор Агентства «Творческие индустрии», преподаватель МВШСЭН (Шанинки)

 

Встреча пройдет в Zoom на испанском и русском языках с синхронным переводом. Ссылка на zoom-конференцию придет всем зарегистрировавшимся участникам в день мероприятия.

Необходима предварительная регистрация: https://www.msses.ru/about/news/4623/