28 апреля 2020

Поможет ли солидаризация музыкальным клубам вновь открыться после локдауна?

Поможет ли солидаризация музыкальным клубам вновь открыться после локдауна?
30 апреля в 19.00 состоится дискуссия «Поможет ли солидаризация музыкальным клубам вновь открыться после локдауна? Как клубы в Берлине, Москве и Казани переживают кризис»
 
Как более 200 берлинских клубов переживают кризис? Смогут ли клубы открыться после нескольких месяцев простоя? Насколько эффективны совместные инициативы и как солидарность помогает клубам выживать?
 
На эти и другие вопросы ответит Лутц Ляйксенринг, член правления и спикер Ассоциации берлинской клубной индустрии Berlin Clubkommission. Чтобы помочь клубам выжить, ассоциация запустила проект United We Stream: каждый день трансляции сетов из берлинских клубов смотрят тысячи человек, а общая сумма донатов составляет несколько сот тысяч евро.
Помогают ли онлайн-трансляции выжить российским клубам? Что произойдёт с музыкальной индустрией после окончания кризиса? 
 
О своём опыте расскажут Степан Казарьян, концертный промоутер, соорганизатор фестиваля «Боль», основатель и организатор первого шоукейс-фестиваля в России Moscow Music Week, основатель букинг-агентства Connected Agency (Москва), и Руслан Чижов, сооснователь и директор независимого музыкального арт-пространства Werk, идеолог сообщества «Изолента», сотрудник Центра современной культуры «Смена» (Казань).
 
Модератором дискуссии выступит Андрей Морозов, промоутер, основатель фестиваля и агентства Fields.
 
Встреча пройдет в Zoom на английском и русском языках с синхронным переводом. Для участия необходима предварительная регистрация.