7 ноября 2008

Открытие центра Арт-Пропаганда в Самаре

В Самаре открывается новая творческая площадка - Центр Арт-Пропаганда. Новый культурный центр расположен в центре Самары, в бывшем Доме просвещения. Сегодня здесь начинается новая творческая жизнь. Центр Арт-пропаганда - это пространство, открытое для различных жанров современного искусства и для общения творческих людей. Подробности - в пресс-релизе
ОТКРЫТИЕ ЦЕНТРА АРТ-ПРОПАГАНДА В САМАРЕ
7 ноября 2008 года в 19-00 по адресу ул.Куйбышева 68/70  в Самаре открывает двери новый культурный центр АРТ-Пропаганда.
Art-PopogandaОсновная цель центра - создание нового формата предъявления современного искусства в г. Самаре. В рамках Центра планируется объединить проекты, направленные на синтез искусств - визуальное искусство, современная музыка, современный танец, перфоманс.
Организаторами и партнерами центра АРТ-пропаганда являются ООО «Газпром трансгаз Самара», администрация городского округа Самара. Открывается культурный центр АРТ-Пропаганда международной выставкой фотографа из Франции Анни Ассулин «Руки писателей», при поддержке посольства Франции и самарского французского альянса.
Фотограф Анни Ассулин когда-то начала с того, что сделала серию «Руки рабочих», передав их особую, «портретную» выразительность. Впоследствии она обнаружила, что руки писателей имеют нечто схожее: они «тоже орудие интенсивного труда, пусть и письменного» и потому несут печать напряженности или, как говорит сама фотограф, «цепкости».
Так стала создаваться писательская серия, в итоге составившая 70 фотографий. Жак Деррида, Клод Леви-Стросс, Юрген Хабермас, Франсуаза Саган, Филипп Соллерс... Вот лишь некоторые из тех, кто в нее вошел, согласившись ненадолго прервать свой труд и доверить свои руки фотообъективу. Галерея писательских рук формировалась постепенно - для ее создания Анни Ассулин понадобилось 20 лет. За эти годы у фотографа собралась внушительная коллекция снимков. Первыми ее увидели жители Мюнхена, затем - Инсбрука.
Art-PropogandaВ рамках открытия выставки посетители смогут не только познакомиться с работами Анни Ассулин, но и увидеть специально сделанные к открытию Центра Арт-пропаганда видео-арт самарских художников Олега Елагина и Владимира Логутова, перфоманс «Осязание Смысла» (Москва-Санкт-Петербург-Ярославль),  хореографическое действо под руководством Павла Самохвалова (Самара), услышать музыку от Сергея Обломова и попробовать десерты французского повара.
Организаторы вечера надеются, что все гости центра АРТ-пропаганда получат возможность узнать и ощутить для себя что-то новое и станут друзьями и партнерами Центра.
Выставка открывается при поддержке Альянс Франсез Самар, BSGV.
Выставка будет открыта для посещения до 30 ноября 2008 года.
Куратор проекта Михаил Савченко.